Manzo e lenticchie - Azienda Agricola Piccolo

Manzo e lenticchie

La ricetta di manzo e lenticchie

La ricetta di manzo e lenticchie richiede una preparazione non indifferente che può essere agevolata dalle nostre lenticchie pronte. Nonostante il manzo abbia bisogno di tempo per cuocersi ne varrà la pena e ne verrà fuori un piatto gustoso. Scopri la ricetta!

Qui e nelle altre ricette di Agricola Piccolo troverai prima la preparazione veloce. Per la preparazione tradizionale scorri in basso o clicca qui.

Preparazione veloce

Ingredienti

Per 2 persone

Procedimento

  1. Taglia la cipolla, il sedano e la carota a dadini.
  2. In una casseruola versa un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva, aggiungi il preparato e lascia soffriggere per 1/2 minuti.
  3. Aggiungi l’alloro e il burro, poi il manzo e lascia rosolare bene per 5 minuti.
  4. Unisci il prezzemolo, le foglie di sedano sminuzzate, I’aglio e il vino rosso. Lascia insaporire.
  5. Dopo questo tempo, aggiungi anche il brodo vegetale, che può essere un preparato o fatto in precedenza, e le lenticchie.
  6. Porta a bollore, copri e lascia cuocere per almeno 75 minuti, fino a quando il liquido si restringe e la carne di manzo è morbida.
  7. Unisci il sale secondo il tuo gusto.

Impiattamento

I vari passaggi di questa ricetta sono completati. In un piatto servi il manzo con le lenticchie. Guarnisci con Olio Extra Vergine d’Oliva e prezzemolo fresco. Pronto per essere servito!

Preparazione tradizionale

Ingredienti

Per 2 persone

  • Olio EVO dell’azienda agricola F.lli Piccolo;
  • 100gr di lenticchie piccole secche;
  • 300gr di cappello del prete di manzo;
  • 25gr di concentrato di pomodoro;
  • 100ml di vino rosso;
  • 1 cipolla;
  • 1 gambo di sedano + qualche foglia;
  • 1/2 carota;
  • 1/2 spicchio di aglio;
  • sale qb;
  • prezzemolo qb;
  • alloro qb;
  • brodo vegetale qb;
  • burro qb;

Procedimento

Manzo

  1. Taglia la cipolla, il sedano e la carota a dadini.
  2. In una casseruola versa un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva, aggiungi il preparato e lascia soffriggere per 1/2 minuti.
  3. Aggiungi l’alloro e il burro, poi il manzo e lascia rosolare bene.

Lenticchie

  1. Sempre nella stessa casseruola aggiungi le lenticchie piccole secche.

Condimento

  1. Unisci il prezzemolo, le foglie di sedano sminuzzate, I’aglio e il vino rosso. Mescola e lascia insaporire per 5 minuti.
  2. Dopo questo tempo, aggiungi anche il brodo vegetale che può essere un preparato o fatto in precedenza.
  3. Dopodiché unisci il concetrato di pomodoro.
  4. Porta a bollore, copri e lascia cuocere per almeno 75 minuti, fino a quando il liquido si restringe e la carne di manzo è morbida.
  5. Unisci il sale secondo il tuo gusto.

Impiattamento

I vari passaggi di questa ricetta sono completati. In un piatto servi il la carne di manzo e lenticchie. Guarnisci con Olio Extra Vergine d’Oliva e prezzemolo fresco. Pronto per essere servito!

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