La ricetta di manzo e lenticchie
La ricetta di manzo e lenticchie richiede una preparazione non indifferente che può essere agevolata dalle nostre lenticchie pronte. Nonostante il manzo abbia bisogno di tempo per cuocersi ne varrà la pena e ne verrà fuori un piatto gustoso. Scopri la ricetta!
Qui e nelle altre ricette di Agricola Piccolo troverai prima la preparazione veloce. Per la preparazione tradizionale scorri in basso o clicca qui.
Preparazione veloce
Ingredienti
Per 2 persone
- Olio EVO dell’azienda agricola F.lli Piccolo;
- 120gr di lenticchie pronte;
- 300gr di cappello del prete di manzo;
- 100ml di vino rosso;
- 1 cipolla;
- 1 gambo di sedano + qualche foglia;
- 1/2 carota;
- 1/2 spicchio di aglio;
- sale qb;
- prezzemolo qb;
- alloro qb;
- brodo vegetale qb;
- burro qb;
Conserve
Procedimento
- Taglia la cipolla, il sedano e la carota a dadini.
- In una casseruola versa un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva, aggiungi il preparato e lascia soffriggere per 1/2 minuti.
- Aggiungi l’alloro e il burro, poi il manzo e lascia rosolare bene per 5 minuti.
- Unisci il prezzemolo, le foglie di sedano sminuzzate, I’aglio e il vino rosso. Lascia insaporire.
- Dopo questo tempo, aggiungi anche il brodo vegetale, che può essere un preparato o fatto in precedenza, e le lenticchie.
- Porta a bollore, copri e lascia cuocere per almeno 75 minuti, fino a quando il liquido si restringe e la carne di manzo è morbida.
- Unisci il sale secondo il tuo gusto.
Impiattamento
I vari passaggi di questa ricetta sono completati. In un piatto servi il manzo con le lenticchie. Guarnisci con Olio Extra Vergine d’Oliva e prezzemolo fresco. Pronto per essere servito!
Preparazione tradizionale
Ingredienti
Per 2 persone
- Olio EVO dell’azienda agricola F.lli Piccolo;
- 100gr di lenticchie piccole secche;
- 300gr di cappello del prete di manzo;
- 25gr di concentrato di pomodoro;
- 100ml di vino rosso;
- 1 cipolla;
- 1 gambo di sedano + qualche foglia;
- 1/2 carota;
- 1/2 spicchio di aglio;
- sale qb;
- prezzemolo qb;
- alloro qb;
- brodo vegetale qb;
- burro qb;
Procedimento
Manzo
- Taglia la cipolla, il sedano e la carota a dadini.
- In una casseruola versa un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva, aggiungi il preparato e lascia soffriggere per 1/2 minuti.
- Aggiungi l’alloro e il burro, poi il manzo e lascia rosolare bene.
Lenticchie
- Sempre nella stessa casseruola aggiungi le lenticchie piccole secche.
Condimento
- Unisci il prezzemolo, le foglie di sedano sminuzzate, I’aglio e il vino rosso. Mescola e lascia insaporire per 5 minuti.
- Dopo questo tempo, aggiungi anche il brodo vegetale che può essere un preparato o fatto in precedenza.
- Dopodiché unisci il concetrato di pomodoro.
- Porta a bollore, copri e lascia cuocere per almeno 75 minuti, fino a quando il liquido si restringe e la carne di manzo è morbida.
- Unisci il sale secondo il tuo gusto.
Impiattamento
I vari passaggi di questa ricetta sono completati. In un piatto servi il la carne di manzo e lenticchie. Guarnisci con Olio Extra Vergine d’Oliva e prezzemolo fresco. Pronto per essere servito!
Conserve