Purè di fave e cicorie con polpo fritto - Azienda Agricola Piccolo

Purè di fave e cicorie con polpo fritto

La ricetta di purè di fave e cicorie con polpo fritto

Questa ricetta possiede “due” elementi tipici della cucina barese: fave e cicorie e il polpo. Questi ingredienti danno vita ad un piatto semplice ma buono: il purè di fave e cicorie con polpo fritto. È una pietanza ideale per l’inverno ma si gusta anche in estate. Scopri la ricetta!

Qui e nelle altre ricette di Agricola Piccolo troverai prima la preparazione veloce. Per la preparazione tradizionale scorri in basso o clicca qui.

Preparazione veloce

Ingredienti

Per 2 persone

Procedimento

  1. In una casseruola versa un filo di Olio Extra Vergine d’Oliva e il preparato di fave e cicorie.
  2. Lascia insaporire per 5 minuti.
  3. Quando è pronto, metti da parte al caldo prima dell’impiattamento.
  4. Pulisci e taglia il polpo.
  5. Dopodichè infarina e immergilo in olio caldo (180°C) per friggerlo.
  6. Quando è pronto, scolalo e ponilo su carta assorbente.

Impiattamento

I vari passaggi di questa ricetta sono completati. In un piatto adagia il purè di fave, le cicorie e infine il polpo appena fritto. Pronto per essere servito!

Preparazione tradizionale

Ingredienti

Per 2 persone

Procedimento

Purè di fave

  1. Immergi le fave secche in sufficiente acqua fino a coprirle e lascia in ammollo per 2/3 ore.
  2. Dopo questo tempo, in una pentola alta versa le fave e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e copri con acqua.
  3. Porta ad ebollizione a fuoco dolce e lascia cuocere per 30/40 minuti oppure fino a quando l’acqua si dimezza.
  4. Scola l’acqua in eccesso, riponi in pentola le fave e le patate, sala a piacere e aggiungi altra acqua quasi fino a coprire.
  5. Lascia cuocere per altri 30/40 minuti fino a quando l’acqua è completamente evaporata.
  6. Passa il composto in un tritatutto e una volta ottenuto un purè liscio e cremoso, incorpora l’Olio Extra Vergine d’Oliva.
  7. Tieni da parte al caldo prima dell’impiattamento.

Cicoria

  1. Porta a bollore dell’acqua salata.
  2. Immergi la cicoria e dopo una decina di minuti di cottura, scolala.

Polpo

  1. Pulisci e taglia il polpo.
  2. Dopodichè infarina e immergilo in olio caldo (180°C) per friggerlo.
  3. Quando è pronto, scolalo e ponilo su carta assorbente.

Impiattamento

I vari passaggi di questa ricetta sono completati. In un piatto adagia il purè di fave, le cicorie e infine il polpo appena fritto. Pronto per essere servito!

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