Valid XHTML 1.0 Transitional     Valid CSS!

F.lli. Piccolo, un' antica vocazione Agricola

Olio

La nostra tradizione..

DOP, ovvero Denominazione di Origine Protetta, e' un marchio di qualita' che l' Unione Europea rilascia soltanto a quegli oli ottenuti da olive coltivate in un territorio specifico, che conferisce caratteristiche uniche all' olio stesso. Cio' significa che e' un determinato ambiente geografico a rendere un olio speciale, a creare la sua identita'. Solo quell' ambiente e nessun altro.

Olio Ma cosa s' intende per ambiente geografico? E' il risultato dell' incontro tra fattori naturali, come il clima, e fattori umani, ovvero le tradizioni, le tecniche di coltivazione, i sistemi di raccolta e di confezionamento delle olive, tutti quei procedimenti fisici e meccanici che devono svolgersi nell' area di origine dell' olio, se si vuole ottenere la certificazione DOP.

Per questo, tutti i coltivatori devono rispettare un insieme di norme precise, fissate nel Disciplinare di produzione, un codice che certifica il produttore, sottoposto a controlli rigidi, e tutela il Consumatore, che puo' cosi' distinguere piu' agevolmente un olio DOP dal resto degli oli presenti sugli scaffali.

Galleria Foto

Guarda tutte le foto
    Powered by     SEI snc